В качестве основной цели организованного отдыха детей и подростков ставят создание благоприятных условий для организации полноценного отдыха, занятости и оздоровления детей и подростков
1. Дата ввода в эксплуатацию МКОУ "ВОСШ" - 1968 г., дата проведения капитального ремонта - 2014 г.
2. Вместимость в 1 смену: нормативная (исходя из 4,5 кв. м на 1 человека) 50 кв.м.,
количество отрядов 1
Планируемое количество смен 1 и сроки заездов детей со 2.06.2025
1 смена с 02.06.2025 по 19.06.2025
3.Участок: площадь 0,5 га, площадь по периметру:1,5 га наличие и целостность ограждения
имеется, целое
зоны: жилая готова, культурно-бытовая готова
готовность готовность
освещение территории по периметру
физкультурно-оздоровительная зона: имеется
пляж (наличие бассейна или водоема): нет
оборудование, готовность, наличие санитарно-эпидемиологического заключение имеется
зона административно-хозяйственного назначения выделена
выделена или нет
наличие отдельного въезда имеется
наличие площадок для мусоросборников (оборудование)
имеется
достаточность, состояние мусоросборников удовлетворительное
очистка территории проведена
проведена, нет
4. Санитарно-техническое благоустройство
система холодного водоснабжения:
источники водяная станция 2 шт.
наименование, количество, объем накопителей
система обеззараживания, доочистки хлорирование
готовность системы (акт проведенной промывки и дезинфекции, оценки технического состояния, наименование проводившей организации) готова
перечень зданий и помещений, подключенных к системе холодного водоснабжения
здание школы
система горячего водоснабжения: источники водонагреватели 4 шт.
готовность системы готова
перечень зданий и помещений, подключенных к системе горячего водоснабжения
здание школы
система канализования: канализационные ямы 4 шт.
готовность очистных сооружений, очистка накопителей и выгребов готовы
наличие транспорта для вывоза стоков имеется
перечень канализованных зданий, помещений, сооружений здание школы
система отопления: источник котельная
готовность системы готова
перечень отапливаемых зданий, помещений здание школы
наличие резервного источника электроэнергии: нет
5. Здания и сооружения:
Спальные корпуса: количество 0, вместимость 0
набор помещений 0
санитарно-техническое состояние корпусов, готовность
спальные помещения: наполняемость, площадь спален на 1 ребенка (кв. м): 0
наличие форточек, фрамуг 0 наличие сеток для окон 0
искусственное освещение 0
мебель: соответствие росто-возрастным особенностям детей 0
кровати: количество 0, вид кроватей 0
(с панцирной сеткой,с жестким ложем, др.)
исправность
тумбочки, шкафы: 0
достаточность, исправность
обеспеченность мягким инвентарем: 0
достаточность матрацев, подушек, одеял
постельное белье 0 комплектов, полотенца для лица 0 шт., для ног 0 шт.
состояние мягкого инвентаря
проведение хим. чистки, камерной обработки постельных принадлежностей
Санитарно-бытовые помещения:
туалеты 1,готов
количество ед. оборудования, готовность
умывальные 0
количество ед. оборудования, готовность
ногомойки 0 количество ед. оборудования, готовность
комната гигиены девочек 0
количество ед. оборудования, готовность
баня, душевые 0
количество единиц сан-тех оборудования, вентиляция, готовность
прачечная 0
количество единиц и исправность технологического,санитарно-технического
оборудования, вентиляция, готовность
постирочная для детей 0
наличие, готовность
сушилки для детской одежды, обуви 0
наличие, готовность
состояние санитарно-бытовых помещений
Медпункт:
перечень помещений, ФАП
обеспеченность оборудованием, обеспечен
обеспеченность мебелью обеспечен
готовность готов
обеспеченность лекарственными средствами, обеспечен
в том числе, для оказания неотложной помощи обеспечен
наличие санитарно-эпидемиологического заключения, имеется
наличие лицензии на медицинскую деятельность имеется
жилые помещения для медработников нет
санитарно-техническое состояние медпункта удовлетворительное
Помещения для проведения культурно-массовых мероприятий: спортивный зал
перечень помещений, обеспеченность мебелью, искусственное освещение, готовность
готов
Спортивные сооружения, их оборудование готовы
готовность
Складские помещения для хранения хозтоваров: готовы
готовность
Помещения для проживания персонала: нет
санитарно-техническое состояние,наличие туалетов, умывальников, готовность
Пищеблок: обеспечение поточности технологического процесса обеспечен
технологическое оборудование готово
перечень, достаточность, готовность оборудования, наличие актов пуско-наладочных работ
достаточно
холодильное оборудование имеется,готово
перечень, достаточность, готовность оборудования, наличие актов пуско-наладочных работ
обеспеченность инвентарем, кухонной и столовой посудой, сан. одеждой обеспечено
санитарно-техническое оборудование готово
готовность
наличие резервных источников горячей воды имеется
вентиляция имеется наличие сеток для окон и дверей имеется
санитарно-бытовые помещения для сотрудников имеется
раздевалка, душевая, санузел, умывальник
обеденный зал имеется
50 мест, готов, умывальников 1
количество посадочных мест, готовность, наличие и количество умывальников
организация питания в 1 смену
складские помещения имеются, готовы
перечень, готовность
санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное
Меню примерное 10 -дневное меню с кратностью питания 3
разработано на основании МР 2.4.0179-20.2.4 Гигиена детей и подростков.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений
МУ, МР, сборник рецептур, др.
для возрастных групп 7-11 лет
с учетом выполнения норм питания СанПиН 2.3/2.4.3590-20»Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания»
название документа
обеспечивает 75 % от суточных физиологических потребностей детского
организма, содержание (г) белков 77, жиров 79 углеводов 308, Б:Ж:У 1:1:4,
энергетическую ценность (ккал) 2251, распределение ее по приемам пищи (%):
завтрак 25% второй завтрак 0 обед 35%
полдник 15% ужин 0 второй ужин 0,
выходы порций, соответствующие рекомендуемым нормам
проведение витаминизации проведена
использование йодированной соли используется, продуктов, обогащенных
микронутриентами используются
рациональность, сбалансированность питания рациональное, сбалансированное
учитывает оснащенность пищеблока учитывает
не содержит запрещенных блюд и продуктов; одноименных блюд, гарниров за 2 дня
не содержит
карточки-раскладки, технологические карты, инструкции с правилами
технологии приготовления имеются
Соответствует или не соответствует требованиям санитарных правил (указать наименование)
соответствует
Питьевой режим: (форма организации)
через питьевые фонтанчики нет
количество, исправность, наличие ограничительных колец
через пищеблок достаточно
достаточность оборудования (бачки, стаканы)
бутилированная вода бутилированная вода
(количество и расстановка установок, наличие инструкции по их обработке, обеспеченность одноразовой или многоразовой посудой).